ДАЙДЖЕСТ: |
Официальный уполномоченный греческого руководства Гавриил Сакелларидис объявил, что власти страны постараются немедленно восстановить консультации с международными кредиторами и на протяжении 2-х суток достигнуть с ними договоренности о реструктуризации государственного долга.
«Переговоры, которые скоро начнутся, должны быть завершены очень стремительно, возможно, даже через 48 часов», — проинформировал Сакеллардис, сообщает checheninfo.ru. «Нет никакой причины, почему нет ликвидности у банков», — проинформировал он и выделил, что все хотят соглашение.
Парламентский уполномоченный правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Никос Филис считает, что результаты референдума дозволят Афинам стремительно договориться с кредиторами. «Полагаю, что они (итоги) помогут правительству».
По оценкам социологических компаний, в Греции на референдуме побеждают противники принятия предложений кредиторов по заключению соглашения о греческой задолженности. Явка избирателей, по предварительным данным, достигла 49 процентов.
Руководство уже прокомментировало первые результаты референдума.
В то же время, по утверждению источника в Брюсселе, голосование граждан Греции на сегодняшнем референдуме против выполнения требований кредиторов не будет означать автоматического выхода страны из еврозоны.
В референдуме приняли участие порядка 10 млн греков.
Такое решение было принято по результатам референдума, состоявшегося сегодня. В государстве с населением 11 млн человек насчитывается 3 млн бедных и 1,5 млн безработных.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете