Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Навальный и его проект провальный


Просмотров: 3 061Комментариев: 0
Навальный и его проект провальныйВ псевдолиберально-демократических кругах нашей многострадальной Матушки-России сложилась такая ситуация: на крутых виражах отечественной истории вспоминать недобрым словом …жидов («Бей жидов, спасай Россию!»). С некоторых пор ситуация немного изменилась. И изменения эти коснулись в основном последней части черносотенного и ура-патриотического лозунга. Вместо «жидов» появились «чеченцы». То ли «жиды» извелись, то ли «чеченцы» не на шутку развелись, и все «теплые места» под себя подобрали. Одному Богу вестимо. Но, как бы то ни было, все беды и неудачи России за последние лет 100-150 прочно увязываются с этими драчливыми и неуживчими «черномазыми», которые все время норовят палки в колеса ставить и разные там пакости устраивать.

«Чеченский след» видится повсюду. Иногда доходит до полнейшего абсурда и маразма. В пылу античеченской истерии наш современник Пыхалов (правильнее было бы – Злопыхалов) договорился до того, что первая мировая война была проиграна Россией из-за того, что чеченец Асламбек Шерипов …скосил от службы в русской армии. А начальная стадия Великой Отечественной войны сложилась для Красной Армии так неудачно из-за полсотни «чеченских дезертиров», которые нанесли ей предательский удар в спину. При этом старательно умалчивается о выдающемся вкладе чеченского народа, как и других советских народов, в общую победу над германским агрессором. Равно как и беспримерное мужество и героизм чеченских всадников из «Дикой дивизии», покрывшей себя воинской славой на полях сражений первой мировой войны.

Как говорится, каждый видит то, что хочет видеть. На заре перестройки тень «злого чечена» обильно запестрела по газетно-журнальным страницам советской прессы. В «крестовый поход» против чеченцев отправились всякие там муриковы, которые с пеной у рта доказывали всем, что рассадником нестабильности и беспорядков в стране являются выходцы с Северного Кавказа и в первую очередь – пресловутые «чечены» с их неуемной жаждой наживы верховодства. Благо, что на советском Олимпе власти уже были замечены Р. Хасбулатов, С. Хаджиев, А. Аслахнов и другие «выпускники» советско-партийной кузницы кадров. Клич «Ату чеченцев!» стал, таким образом, весьма своевременным и актуальным.

Печально известный ичкерийский период в истории российско-чеченских отношений ознаменовался целой плеядой мастеров пера (и микрофона), которая внесла новые краски и оттенки в коллективный портрет «чеченцев-бандитов» и «чеченцев-террористов», которые стали угрозой самого существования российской государственности. А. Невзоров, С. Доренко, А. Политковская и иже с ними сделали все зависящее от них, чтобы окончательно рассорить и противопоставить наши народы.

Хвала Всевышнему, их стратегии не увенчались успехом. Хотя вред они нанесли нам немалый.

«Образ врага» существовал и существует у всех народов. Со времен египетских фараонов, римских императоров, персидских шахов он кочует по бесконечным мировым просторам и собирает свой кровавый урожай.

Когда Р. Рейган объявил Советский Союз «империей зла», мистер Горби (Михаил Горбачев) не придумал ничего другого, как заявил, что США не является для нас более «врагом номер 1», а президент Рони ему даже стал личным другом. Но «свято место» пусто не бывает. Клейкий «образ врага» пришелся как раз к лицу внутреннему супостату, т.е. чеченцам, которые взялись за расшатывание устоев советской демократии. Правда, ничего нового в этом не было. В сороковые и пятидесятые годы 20-го столетия высокопоставленные партийные функционеры Жданов, Багиров уже четко сформулировали основные постулаты в оценке чеченского народа. По их словам, они уже тогда служили главной помехой на пути дружбы советских народов.


На сей раз, как черт из табакерки, в гуще античеченской кампании вынырнул некто Навальный. Персонаж новый, только песенка старая. Ничего нового, оригинального изобретать на своем поприще он не стал. Зачем? Велосипед давно изобретен, знай себе как пожимать педали. Здесь Навальный лезет из кожи вон, давит на «газ» до седьмого пота, выдает такие перлы, что у неподготовленного читателя (или зрителя) голова идет кругом. Какие только грехи, просчеты и черные умыслы не обнаруживает очередной правдоискатель в нынешней Чечне?! Набившие оскомину «черные дыры», «чеченские авизо», «чеченская мафия», «природное мздоимство чеченцев», «выуживание из федерального кармана народных денег», «поголовное иждивенчество за счет российского бюджета» и другая белиберда в его интерпретации выглядит более благопристойной, современной и убедительной. Достигает он такого эффекта, не мудрствуя лукаво. Знает шельма, как среднестатистического российского обывателя за живое задеть. У вас, дорогие соотечественники, одни проблемы кругом: леса горят, реки выходят из берегов, работы нет, пенсии вовремя не выдают, в больницах врачей не хватает, в школах и детских садах тепло не подают или ремонт не делают, а совсем рядом Чечня жирует. Строят высотные дома, население сплошь разъезжает на «Камри-Тойотах» и «Мерседес-бенцах», открываются добротные школы, больницы и учреждения культуры, успешно решаются социальные вопросы, упала смертность и повысилась рождаемость, нигде не видно следов двух жесточайших войн – как такое стерпеть, как пройти мимо этих вопиющих фактов процветания и стабильности?!

Никак нельзя! Зависть гложет. Обида покоя не дает: почему у «них» все хорошо, а у нас – все плохо? Тогда как по логике навальных все должно было обстоять наоборот. Тут впору волком завыть. Ведь прямо на глазах рушится вся античеченская схема, по которой «все чеченцы – бандиты, казнокрады, разрушители и антисоциальные элементы».

Столько сил и времени было затрачено для создания этого мифа?! Теперь получается, что эти самые чеченцы – носители бед и рассадники терроризма, по их классификации, успешно ведут борьбу с бандподпольем, укрепляют в своей республике законность и порядок, добиваются больших результатов в экономике, социальной сфере и инвестиционной политике, идут в авангарде всех добрых дел в северокавказском регионе. Явная нестыковка просматривается. Все это сильно беспокоит Навального и его духовных (идейных) подельников, которые никак не могут примириться с тем, что Чеченская Республика, возглавляемая энергичным и авторитетным руководителем Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, из оплота терроризма и бандитизма превратилась в один из самых стабильных и динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Им невдомек, что в основе такого чудесного превращения лежат не денежные инъекции со стороны Федерального центра, не особые условия, которые создаются Кремлем под кадыровские амбициозные проекты, ни какие-то другие тайные рычаги благополучия, а, прежде всего, хорошо продуманная, четко сформулированная и взаимовыгодная новая политика в российско-чеченских отношениях, у истоков которых стоят Владимир Владимирович Путин и Ахмат-Хаджи Абдулхамидович Кадыров.

Коль скоро мы заговорили о финансовых потоках, то следует отметить, что ничуть не меньше они поступают и в другие соседние республики. Так что, Чеченская Республика никак не находится в каком-то особом, привилегированном положении. Как это ни прискорбно звучит для Навального и Ко, чеченский народ в массе своей очень трудолюбивый и миролюбивый.

Не заражен он от природы бациллами разрушительства, стяжательства и дармоедства. Нужны факты? Пожалуйста? Две военные кампании, которые тяжелым катком прошлись по чеченской земле, нанесли республике ущерб колоссального размера. Как в экономике и социальной сфере, так и в области демографии. Была на 90 процентов разрушена вся инфраструктура жизнедеятельности. Разрушения в жилом секторе составили 70-80 процентов. Промышелнность, сельское хозяйство, сфера услуг практически прекратили существование. Потери среди населения до 200 тысяч убитыми, раненными и без вести пропавшими. Около 300 тысяч человек стали вынужденными беженцами и покинули пределы республики в поисках безопасного места проживания. Многие из них уехали за границу. Оказались полностью разрушенными системы здравоохранения, образования, науки и культуры. Одним словом, Чечня оказалась в тисках тотального коллажа. Ни один политический и государственный деятель, аналитик, эксперт не мог даже предположительно спрогнозировать, что ждет чеченский народ в ближайшей перспективе. Ситуация стала патовой. Никто не знал, что дальше будет. Побеждающая и проигрывающая стороны военного политического конфликта находились в одинаково безвыходном положении. Каждый новый день вооруженного противостояния только усугублял ситуацию как в самой Чечне, так и в России. Фактически российско-чеченский вооруженный конфликт превратился в начальную стадию гражданской войны. В этих немыслимо тяжелейших условиях два человека – В.В. Путин и А.А. Кадыров – сумели сделать невозможное. А именно: они нашли общий язык, осознали всю глубину неумолимо надвигающейся катастрофы и решительно принялись за дело. За короткое время мужественно и мудро преодолев все вековые заблуждения, ошибки и просчеты в российско-чеченских связях, Путин и Кадыров-старший положили конец бессмысленной братоубийственной войне и открыли двери для мирного урегулирования. Этим самым они по существу остановили процесс развала российской государственности и превращения Северного Кавказа в плацдарм международного терроризма – главную угрозу современности.

Навальный и иже с ними хотят повернуть историю вспять, подвергнуть ревизии весь комплекс российско-кавказских отношений и вернуть нас к исходной точке, т.е. обеспечить исход Кавказа из России – вожделенную и многовековую цель противников России как сильной и стабильной мировой державы.
Исключив силовой фактор как инструмент решения проблемы, лидеры России и Чечни поставили перед собой такую же грандиозную, амбициозную и труднорешимую сверхзадачу: преодолеть тяжелые последствия двух военных кампаний и приступить к социально-экономическому, духовному и общественно-политическому развитию. За рекордно короткий срок Россия, вырвавшись из железных объятий системного кризиса, уверенно стала набирать темпы динамично развивающейся державы, которая уверенно занимает в современном мире подобающее ей место.

Северный Кавказ в целом и Чечня в частности из зубной боли Российской Федерации постепенно превращается в его надежный оплот на южных рубежах. Разрешение чеченского кризиса есть выдающееся достижение Кремля, которое в дальнейшем будет иметь еще более значительные последствия. Сегодняшняя Россия как никогда близка к тому, чтобы навсегда закрыть для себя идущую из глубины веков кавказскую проблему. Вот почему среди явных и скрытых врагов российской державности все громче и громче раздаются истерические голоса господ навальных, требующих развода с Кавказом. А Кавказ - это не просто территория, земля, населенная беспокойными и своенравными народами, а геополитически и стратегически важная точка, соединяющая Россию с Ближним Востоком и Индоазиатским бассейном, которые играют возрастающую роль в современном мире. Не будем уже ссылаться на такие понятия, как природные богатства, огромные запасы углеводородов и прочую «лирику». Скажем просто: Кавказ слишком лакомый кусок, чтобы отдавать его другим из-за антикавказской истерии, поднятой Навальным и Ко. Восстановление Чеченской Республики из руин и пепелищ, беспрецедентное преображение Грозного, который сравнивали со Сталинградом и Берлином в период второй мировой войны, бурный рост инвестиций, небывалый демографический взрыв, строительный бум, словом, все то, что ныне делается под руководством Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, логически вытекает из политического тандема Путин-Кадыров, который принес нашим народам результаты, не имеющие аналога в мире. Поступиться ими означало бы для нас по крайней мере поступить близоруко и непростительно. Не доставим Навальным и его приспешникам такой радости.



Новоявленный спаситель

Новый «мессия» Навальный,
Провокатор аморальный,
Вездесущий и нахальный,
Миру план явил глобальный:
«Как Россию уберечь?»
О Чечне, конечно, речь...
«Надо сей нарыв отсечь,
Чтоб самим на стол не лечь
В качестве покойника
От руки разбойника»...

Ой, да еси свет — Навальный!
До чего же ты банальный,
Как братан твой либеральный,
То бишь Жирик натуральный.
Чтоб бойцом отличным слыть,
Надо в лучшей форме быть:
Жданова усилить прыть,
Рот Багирову открыть,
На луну с Доренко выть,
Малашенко ноги мыть,
С Радзиховским ныть и ныть –
Глубже под чеченцев рыть.

Все же опыт здесь печальный,
Всякий раз, когда Навальный,
Журналист весьма скандальный,
Иль политик шибко вральный,
На Чечню ходил с войной,
Как медведь-шатун зимой.
Из своих могучих сил
Все кругом крушил, валил.
Не жалел густых чернил,
Оптом весь народ чернил...
А в итоге - сам страдал
От своих бумажных жал.

Зря старается Навальный,
План Навального - провальный.
Наш народ многострадальный
Путь избрал себе нормальный.
Твердой поступью идет,
Небывало край цветет,
Звонкой радостью живет,
Песни мирные поет
И замечу прямо я:
Факты - вещь упрямая.
Солнце ложью не закрыть,
Все равно нам вместе быть.


Л. Магомедов


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"