Большинство россиян уверено, что работа Рамзана Кадырова идет на пользу России
Новости » В Чечне » Статьи | 12-05-2017 | Просмотров: 439 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Большинство россиян уверено, что работа Рамзана Кадырова идет на пользу РоссииГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, по мнению россиян, ассоциируется в первую очередь со своим регионом. Большинство из них считают, что он стремится к благоустройству региона и благополучию его народа.


Кроме того, более половины россиян (55%) уверены, что работа Р. Кадырова идет на пользу стране в целом.


К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в исследовании об отношении россиян к Главе ЧР Рамзану Кадырову.


Глава ЧР Рамзан Кадыров пользуется в нашем обществе большой известностью: только 6% впервые услышали его фамилию в ходе опроса, 2% затруднились ответить, чем он им известен, тогда как большинство респондентов смогли так или иначе его охарактеризовать.


Р. Кадыров в сознании россиян ассоциируется в первую очередь с деятельностью, направленной на развитие ЧР, повышение благосостояния народа и борьбу с терроризмом и бандитизмом.


Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ- Спутник», симпатии россиян, что-то знающих о Рамзане Кадырове, растут: так, с 2016 по 2017 гг. доля тех, кто питает к нему уважение, выросла с 31% до 42%, доверие – с 15% до 24%, симпатию – с 16% до 23%. Среди негативных оценок наиболее часто называемый ответ набирает менее 10%. Кроме того, число безразличных к нему снизилось с 24% до 16%.


«Руководитель Чеченской Республики сегодня воспринимается большинством россиян как эффективный и патриотичный лидер, обеспечивающий безопасность и развитие своей республики в составе России. Критические стрелы в адрес Рамзана Кадырова не находят серьезного отклика в массовом сознании», - считает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.


Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 26-28 апреля 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.





Похожие новости:


  • ЦИОМ: В РФ динамично растет число россиян, симпатизирующих Рамзану Кадырову ...
  • Популярность Р. Кадырова среди россиян значительно возросла
  • Около 80% россиян предпочтут работать даже при возможности вести безбедную ...
  • Р. Кадыров поблагодарил россиян за положительную оценку
  • Две трети россиян выступили за аборты
  • Россияне поменяли свое отношение к Трампу
  • Большинство россиян сочли недопустимыми слова Кадырова об оппозиции
  • 77% россиян готовы устраивать «периодические отдыхи» от интернета


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация