Шарпудди Абдул-Кадыров провел заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей
Новости » В Чечне » Бизнес инфо » Бизнес новости | 31-05-2017 | Просмотров: 490 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Шарпудди Абдул-Кадыров провел заседание рабочей группы по защите прав предпринимателейВ прокуратуре ЧР под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.




Открывая совещание, председательствующий отметил, что защита прав предпринимателей является приоритетной задачей органов прокуратуры республики.


В истекшем периоде 2017 г. в данной сфере выявлено более 4 тыс. нарушений законов, по которым вынесено свыше 2 тыс. актов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено 664 должностных лица. По требованию прокуратуры отменено 412 правовых актов, которыми устанавливались не предусмотренные федеральным законодательством условия и ограничения для ведения бизнеса. Прокуроры не допустили ни одного случая проведения безосновательной внеплановой проверки хозяйствующих субъектов, а по 4 установленным фактам нарушения процедуры их проведения виновные лица привлечены к административной ответственности.


Приведенная статистика свидетельствует не об ухудшении состояния законности, а о повышении степени защищенности предпринимателей. При этом органами прокуратуры созданы необходимые условия для прямого обращения предпринимателей за защитой нарушенных прав. Мерами прокурорского реагирования обеспечено приведение в соответствие с требованиями закона правовых актов, определяющих порядок разработки и утверждение перечней имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для передачи в пользование субъектам предпринимательства. По установленным фактам ненадлежащего оказания информационной поддержки предпринимателей прокурорами обеспечено привлечение свыше 400 должностных лиц к административной и дисциплинарной ответственности.


Подводя итоги заседания, Шарпудди Абдул-Кадыров нацелил прокуроров на активизацию работы в сфере защиты прав предпринимателей. Обозначил основные задачи и мероприятия по их решению.


Отметил необходимость повышения правовой культуры предпринимателей и обращения в уполномоченные органы для принятия мер по защите нарушенных прав, а в случаях их бездействия - в органы прокуратуры.


grozny-inform.ru



Похожие новости:


  • В прокуратуре состоялось заседание МРГ по защите прав предпринимателей
  • В Грозном говорили о правах предпринимателей
  • В Чечне пресечено свыше 4 тысяч нарушений прав предпринимателей
  • В Минэкономтерразвития ЧР прошёл форум «Защита прав инвесторов»
  • Чеченская Прокуратура подвела итоги работы по защите прав малого и среднего ...
  • В Чечне создана спецгруппа по защите предпринимателей
  • Прокуратура на защите прав предпринимателей
  • В Чечне прошло заседание межведомственной рабочей группы по защите прав пре ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация