Патриотизм, что это такое? (часть V)
Новости » В Чечне » Интернет - новости » В блогах | 29-06-2017 | Просмотров: 285 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

aligrozny пишет:

Ислам также воспринимает патриотические чувства через братство. Известно, что Ислам признает такие виды братства, как по крови и религиозное: «Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами друг друга, Онпримирил ваши сердца, вы стали братьями по Его же милости», (3: 103). Единство посредством союза отдельных лиц в более широкое явление создаёт предпосылки для создания крепкого общества. На что опирается этот процесс от частного к общему? Известный хадис передаёт всю глубину этого процесса:

 

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не завидуйте друг другу, не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь спиной друг к другу, не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха, ведь мусульманин мусульманину брат, и поэтому не должен никто из мусульман ни притеснять другого, ни относиться к нему с презрением, ни оставлять его без помощи, а богобоязненность скрыта здесь!», — и посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, трижды указал рукой себе на грудь, после чего сказал: «Достаточно будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в Исламе, и для каждого мусульманина должны быть неприкосновенными жизнь, имущество и честь другого мусульманина!», (Муслим). Очень большое внимание уделяется этому явлению в религии, так как способствует сохранению общества и противодействию влияния деструктивных сил. братство непременно отражается в служении. Человек защищает права гражданина, государства, т.е. несёт определённую социальную функцию. Тем самым, отражая своё понимание патриотизма, он на деле его воплощает. Ведь, патриотизм – это далеко не громкие слова, а дела. именно, дела показывают степень соответствия слов действительности.

 

Чувство патриотизма не чуждо мусульманскому обществу России. Оно подпитывалось самим ходом истории нашей страны. Героические поступки, участие мусульман в войнах России дают многочисленные свидетельства тому. Вспомните, например, то как напутствовали полковые муллы на битвы в годы Российской империи или факты того, как имамы сёл провозглашали джихад в годы Великой Отечественной войны. Если бы это не имело отношения или не отражали сути, вряд ли простые мусульмане согласились бы с этим. Также, жизнь в мирное время, когда каждый гражданин вносил свою лепту в развитие страны не может не быть свидетельством проявления тех чувств. Отражением полноценности этого чувства является то, что для жителя России, будь то мусульманин или нет, понятие Родина не отброшено. Оно живо и теплится в душах. И любые невзгоды не сломили это чувство. Наоборот, оно возродилось.


aligrozny.livejournal.com




Похожие новости:


  • Патриотизм
  • Патриотизм, что это такое (часть IV)
  • Должен ли мусульманин знать свою родословную?
  • Пророк (мир ему и благословение
  • 23 октября День Ашура

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация