В ООН приняли резолюцию по Палестине
Новости » В Чечне » Власть и общество | 14-06-2018 | Просмотров: 151 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

В ООН приняли резолюцию по ПалестинеГенеральная Ассамблея (ГА) ООН в среду осудила Израиль за непропорциональное применение силы против участников массовых выступлений на границе сектора Газа и распорядилась изучить варианты предоставления международной защиты палестинцам. Соответствующая резолюция принята большинством голосов, сообщает ТАСС.За документ высказались 120 стран Генассамблеи, включая Россию. Против его принятия проголосовали восемь стран, в том числе Израиль и США. Еще 45 делегаций при голосовании воздержались.


В принятой резолюции ГА осудила «чрезмерное, непропорциональное и неизбирательное» применение Израилем силы против участников массовых выступлений на границе сектора Газа, а также потребовала «воздержаться от подобных действий». Генассамблея призвала рассмотреть «меры, гарантирующие безопасность и защиту палестинского гражданского населения» на «оккупированных территориях, включая сектор Газа». В этой связи ГА поручила генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в течение 60 дней подготовить доклад с предложениями «о способах и средствах, которые позволят обеспечить безопасность, защиту и благополучие палестинского гражданского населения, находящегося в израильской оккупации, включая рекомендации относительно международного механизма защиты».


В тексте не упоминается контролирующее сектор Газа движение ХАМАС, которое с точки зрения Израиля несет ответственность за гибель палестинцев. В целом документ повторяет формулировки проекта резолюции, который был вынесен на голосование в Совете Безопасности 1 июня и был заблокирован США. При этом рассмотренный в тот же день американский документ, касавшийся действий ХАМАС, не нашел поддержки в Совбезе.


Так как в Генассамблее не действует право вето, США в среду попытались добиться включения в проект резолюции параграфа с осуждением обстрелов Израиля боевиками ХАМАС и адресованным к ним требованием прекратить «все акты насилия и провокации», а также использование «ресурсов в Газе для строительства объектов военной инфраструктуры». Однако предложенная американской стороной поправка была отклонена. При этом для окончательного принятия решения на этот счет ГА пришлось провести три голосования.




Похожие новости:


  • СБ ООН не принял предложенный США проект резолюции по Израилю
  • США пообещали наложить вето на резолюцию Совбеза ООН о защите палестинцев
  • Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии. Россия, Ир ...
  • Боевики в Газе подвергли Израиль минометному обстрелу
  • Израиль атаковал позицию ХАМАС в Газе в ответ на запуск горящих воздушных з ...
  • Израильский танк поразил пост ХАМАС в секторе Газа в ответ на размещение фу ...
  • Европарламент призывает к максимальной сдержанности вокруг ситуации в секто ...
  • ВВС Израиля нанесли авиаудары по центральной части сектора Газа


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация