Сведения о границах населенных пунктов
Новости » В Чечне » Бизнес инфо » Бизнес новости | 17-02-2017 | Просмотров: 393 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Сведения о границах населенных пунктовПо состоянию на 1 января 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (государственном кадастре недвижимости ГКН) содержатся сведения о 126 границах населенных пунктов Чеченской Республики, 28 сведений о границах внесены в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЧР.



Отсутствие сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН (ГКН) создаёт неудобства всем участникам земельно-имущественных отношений. К примеру, проблемы могут возникнуть при решении вопросов, касающихся предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства, определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Кроме того, потенциальные покупатели не могут оценить месторасположение объекта недвижимости, тем самым возрастают риски, связанные с совершением сделок.


Просмотреть сведения о границах населенных пунктов можно с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).


В Парламенте ЧР, Комитетом по вопросам АПК, земельных отношений, экологии и природных ресурсов создана комиссия по проведению мониторинга за состоянием и целевым использованием земель в республике, а так же описания местоположения и установления на местности границ населенных пунктов, по землеустройству территорий. По результатам выполненных землеустроительных работ готовятся и утверждаются материалы территориального планирования и градостроительная документация, а именно генеральные планы и правила землепользования и застройки.


В соответствии с законодательством, органы государственной и муниципальной власти обязаны направлять в орган регистрации прав (в Кадастровую палату) копии нормативно-правовых актов об установлении или изменении административно-территориальных границ. Обязательным приложением к ним является карта (план) — документ, отображающий в текстовой и графической формах местоположение, размер, границы и иные характеристики объекта землеустройства. Документы должны быть представлены в электронном виде и заверены усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа.


За истекший год, в рамках верификации и нормализации сведений объектов недвижимости в ЕГРН (ГКН) филиалом Кадастровой палаты Росреестра проведено исправление технических ошибок в части адресных характеристик земельных участков – 13897, в характеристиках категории земель и вида разрешенного использования – 3403. Также проведена верификация и нормализация сведений 312043 объектов капитального строительства, исключено дублирующих сведений 18505 объектов капитального строительства.


grozny-inform.ru




Похожие новости:


  • Порядок оспаривания кадастровой стоимости
  • Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости
  • Определение границ земельного участка
  • Кадастровая палата – изменения в работе с 2017 года
  • Сведения о недвижимости на портале Росреестра


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация