В Сирии погиб российский наемник, воевавший на Донбассе
Новости » В мире » Россия | 21-03-2017 | Просмотров: 101 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

В Сирии погиб российский наемник, воевавший на ДонбассеПо предварительным данным, 45-летний Александр Сагайдак погиб в конце февраля 2017 года.

В Сирии в феврале 2017 года при выполнении боевых задач погиб житель Санкт-Петербурга Александр Сагайдак, ранее принимавший участие в боевых действиях на Донбассе, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По информации издания, 45-летний Сагайдак принимал участие в боевых действиях в Сирии в составе "частной военной компании". Официальная причина смерти – "сердечная недостаточность", сообщили источники издания.

Известно, что петербуржец проходил военную службу в пограничных войсках России в Таджикистане, принимал участие в боевых действиях. После увольнения в запас в течение многих лет работал в частных службах безопасности.

В 2016 году Сагайдак был арестован за хранение оружия и боеприпасов. После выхода из СИЗО в июле 2016 года он устроился на работу в некую "частную военную компанию". Подготовку прошел в Краснодарском крае, где по данным Фонтанки, находилась база подготовки неформального военного формирования, известного, как частная военная компания Вагнера.

Знакомая и коллега Александра Сагайдака в своем блоге сообщила, что до Сирии Сагайдак принимал участие в боевых действиях на Донбассе, что "неслабо надломило его".

Напомним, что ранее в Сирии снайпер убил российского наемника частной военной компании Вагнера Ивана Слышкина. Перед отправкой в Сирию Слышкин проходил подготовку на базе в Молькино в Краснодарском крае, где тренируются наемники Вагнера, а также располагаются силы 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ Минобороны РФ.

В России наемничество является уголовным преступлением.

Так, согласно статье 359 УК РФ, за участие в вооруженных конфликтах на территории другой страны предусмотрено до семи лет лишения свободы, за вербовку, обучение, финансирование наемника - до 15 лет.
Впрочем, ни наемников, которые участвуют в боевых действиях в Сирии, ни тех, кто воюет на Донбассе, Кремль не наказывает. Источник: hronika.info



Похожие новости:


  • Песков рассказал про погибшего в Сирии российского военного
  • Житель Тюмени сядет в тюрьму за участие в боевых действиях в Сирии
  • На российских наемников в Сирии потратили до 10 млрд рублей
  • СМИ сообщили о крупных потерях РФ в Сирии
  • СМИ сообщили о новых жертвах среди российских военных в Сирии

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация