ТПП констатировала нежелание частного бизнеса инвестировать в ноу-хау
Новости » В мире » За рубежом | 27-04-2017 | Просмотров: 343 | Комментариев: 1

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

В России расходы предприятий на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) на три четверти финансируются государством, вложения частного бизнеса составляют лишь одну четверть. Об этом заявил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин, говорится в пресс-релизе палаты, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По его словам, наблюдается обратная пропорция — большая часть вложений в новые разработки приходится на частные инвестиции. В ТПП отмечают, что российские предприятия в основном настроены на заимствование готовых технологий. «Доля российской высокотехнологичной продукции гражданского назначения на мировом рынке составляет только 0,4 процента, только каждое десятое наше предприятие можно считать инновационно активным», — сообщил Катырин.

По мнению главы ТПП, стимулировать инновационную деятельность можно разными способами. В ряде развитых стран действуют сниженные ставки налогообложения на доходы компаний, полученных от реализации запатентованной продукции, приводит пример Катырин. В Австралии компании могут вычитать из налогооблагаемой базы более 100 процентов средств, потраченных на научные исследования и разработки, добавляет он.

В ТПП полагают, что инновационные проекты можно сделать выгодными и для малого бизнеса.

«Нужно расширять их участие в производственных циклах крупных предприятий, в том числе, при разработке инновационных продуктов. В Евросоюзе малые компании разрабатывают более 20 процентов технологий, а внедряет их крупный бизнес», — отметил Катырин.

Российская наука, по его словам, имеет существенный потенциал, но он не используется в производстве из-за того, что не налажен трансфер технологий. Кроме того, Россия нуждается в улучшении налогового климата и совершенствовании мер борьбы с контрафактом.

Он добавил, что в настоящее время в ТПП сформирована рабочая группа по содействию коммерциализации технологий и привлечению инвестиций в инновационные проекты, а также при участии палаты в регионах созданы Центры поддержки технологий и инноваций.




Автор: Сергей КатыринФото: Григорий Сысоев / РИА Новости




Источник: n1.by



Похожие новости:


  • В Грозном пройдет Медицинский бизнес-форум «MEDRuSS 2011»
  • Аграриев Ставрополья позвали на форум в Ялте
  • Бизнесмены СКФО просят поддержки у государства
  • Росбанк существенно снизил ставки по кредитам для малого бизнеса
  • На Ямале изменен механизм поддержки и развития региональной инновационной и ...
  • Скончался русский политик Евгений Примаков
  • Росстат переписал бизнес
  • МВД будет создавать научный кластер для инновационных технологий


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    №1    radionkap   Посетители    :    10. 07. 18 14:52   
    - . google.com
    Цитировать

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация