?Ждали? Дождались? Набираем
Новости » В Чечне » Интернет - новости » В блогах | 27-06-2017 | Просмотров: 249 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

@roadtochechnya пишет в инстаграмм: ?Ждали? Дождались? НабираемЕго считали своим то турки,то итальянцы, то кто-то называл его татарином. С восхищением о нём говорили правители, великие полководцы, генералы, поэты, историки и философы. О нём слагали легенды, как при жизни, так и после его смерти. Старики рассказывали детям про Имама, который должен вернуться и спасти Кавказ от чужеземцев. В него верили, его любили, его ждали.
.
Мне трудно рассказывать про Шейха Мансура, Имама Кавказа, победоносного предварителя, о котором знали и в России и в Европе. О самой Великой, на мой взгляд, личности за всю, известную нам, историю Кавказа. Трудно потому что боюсь ошибиться, где-то оговориться или преукрасить. Но волков бояться, в лес не ходить.. Тем более это вредно для Чеченца.
.
В 1760 году, в семье Шаабаза из хутора Элистанжи, который позже переехал в село Алды, родился четвёртый сын, которому дали имя Ушурма. Он был на редкость развитым ребёнком, его сообразительность и острый ум создавало резкий контраст на фоне сверстников. С раннего детства мальчик интересовался религией, изучал Коран.
.
Мальчик рос, завоевывая при этом уважение односельчан своим гибким умом, храбростью и высоконравственным образом жизни. Ушурма был высокого роста, даже не так, великого роста! Говорили, что если смотреть издалека, можно было подумать, что тот идёт верхом на коне. Он был красив, а глаза полны искренности и отличались гипнотезической силой.
.
Родился Мансур в сложный для чеченцев период, рос в давлении царских войск, но с усилением давления, укреплялся и его дух. Постоянное изучение канонов Ислама, глубокие познания мирового устройства, полученные за счёт регулярного чтения литературы, приводит к выводу, что мир полон несправедливости.

 




Похожие новости:


  • История Чечни. ЖЗЛ. Шейх Мансур.
  • Ушурма Шейх Мансур – первый Имам Кавказа. ЖЗЛ
  • 20-е гг. 20 в. Шейх Мансур признан первым кавказским революционером.
  • Ровно 222 года назад - 13
  • Мансур и Александр 1 .

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация