Российские "тролли" пытались устроить беспорядки в США
Новости » В мире » Россия | 13-09-2017 | Просмотров: 134 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Российские "тролли" пытались устроить беспорядки в США

Российская компания, известная как "фабрика троллей", пыталась с помощью рекламы в Facebook организовать акции протеста в США, в том числе митинги против иммигрантов и мусульман в штате Айдахо в августе 2016 года, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

Призывы к массовым выступлениям против приезда в Штаты выходцев из мусульманских государств удивительным образом совпадали с антииммигрантскими заявлениями кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, отмечается в статье.

"История с Facebook стала свидетельством того, что попытки Кремля повлиять на политический дискурс Америки выходят за пределы публикации фальшивых новостей, были и призывы к конкретным действиям в реальной жизни", – отмечает издание.

Бывший агент ФБР Клинт Уоттс считает, что целью российской пропаганды является изменение нормального поведения человека.

"Самое простое изменение поведения заключается в том, чтобы кто-то распространял пропаганду, которую создала Россия. Вторая часть изменения поведения заключается в попытке заставить людей предпринять определенные действия", – сказал Уоттс.

Акция в городе Твин Фоллз была назначена на 27 августа 2016 года. Информация о ней распространялась на странице с числом подписчиков более 133 000 (страница сейчас удалена администрацией Facebook). Однако "лайкнули" анонс антимусульманского митинга 48 человек, а подтвердили свое участие только четверо. В итоге демонстрация не состоялась, пишет The Daily Beast.

Служба безопасности Facebook 6 сентября сообщила, что заблокировала 470 фейковых учетных записей и страниц, которые в период с июня 2015 года по май 2017 года распространили около 3000 рекламных сообщений. На эти цели было потрачено $100 тыс., страницы были связаны друг с другом и, вероятно, администрировались из России.
В Ольгино находится ООО "Агентство интернет-исследований", которое, по данным российской прессы, занимается прямой интернет-пропагандой и неофициально зовется самими его сотрудниками, так называемыми кремлевскими троллями, "министерством правды". Источник: hronika.info




Похожие новости:


  • 4 года за призывы к погромам в Facebook
  • Стало известно, как РФ следила за Макроном во время выборов
  • Facebook забанил Киселева
  • Киселев возмутился блокировкой своего аккаунта в Facebook
  • Социальная сесть Facebook начнет размещать чужой контент без гиперссылок


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация