«Пять» против СПИДа
Новости » В Чечне » Статьи | 14-12-2017 | Просмотров: 132 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

«Пять» против СПИДаС тех пор как ВИЧ и СПИД стали проблемами международного масштаба, в борьбу с ними вступили сотни организаций.

 

 

Самой масштабной считается программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД или коротко ЮНЭЙДС (UnAIDS). Она создана для скоординированной борьбы с ВИЧ и СПИДом и предотвращения его последствий. В рамках программы создан Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. За 13 лет своего существования организация выделила грантов для 150 стран на сумму около 30 млрд. долларов. ЮНЭЙДС поддерживает Глобальный фонд, обеспечивая проведение стратегического анализа, консультативную поддержку в вопросах разработки политики и экспертно-техническую поддержку в сфере СПИДа, в целях эффективного использования средств и в конечном итоге — для сохранения жизни людей.

 

«Врачи без границ» (MSF). Неправительственная международная организация, основанная во Франции в 1971 году. Ее силами проводится профилактическая и просветительская работа по борьбе с ВИЧ, СПИДом и наркоманией. Силами этой организации открывается доступ ВИЧ-инфицированных к препаратам АРВ-терапии в тех регионах, где существует их дефицит в связи с недостаточным финансированием. В 1999 году «Врачи без границ» получили Нобелевскую премию мира.

 

СПИД-фонд Элтона Джона (EJAF) является одной из самых известных неправительственных организаций в мире. Фонд реализует инновационные учебные программы по профилактике ВИЧ/СПИДа и поддержке ВИЧ-позитивных людей. За 23 года работы фонда выделено более 125 миллионов долларов для реализации необходимых программ в 55 странах мира. Организация поддерживает их работу, в частности, путем проведения специальных мероприятий, отдельных маркетинговых проектов, добровольных взносов частных лиц, организаций и фондов.

 

Фонд Keep Child Alive. Основан в 2003 году и занимается поддержкой детей и семей, пострадавших от ВИЧ. Преимущественно фонд работает с детьми Южной Африки. Организация не только поставляет лекарства, но и ведет продуктовые кампании. Фондом были организованы акции по привлечению внимания к проблемам ВИЧ/СПИД.

 

Youth Aids. Крупнейшая неправительственная и некоммерческая организация, которая оказывает гуманитарную помощь и ведет всемирную

 

просветительскую деятельность среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет о проблемах ВИЧ/СПИДа в более чем 60 странах мира. Организация привлекает внимание к ВИЧ по средствам кино и телевидения.

 

Подготовил Темирхан Асхабов

Источник: msmena.ru




Похожие новости:


  • Вместе против СПИДа
  • Поддержим планету в борьбе со СПИДом
  • Всемирный день борьбы со СПИДом
  • За 15 лет получилось предотвратить 30 млн. новых случаев заражения ВИЧ/СПИД ...
  • О СПИДе
  • Благодаря диагностике проблему СПИДа можно решить за три года
  • В ЧР создана некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоква ...
  • В Нальчике во Всемирный день борьбы со СПИДом проведут акцию «Стоп ВИЧ/СПИД ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация