Австрийский экзамен по чеченофобии
Новости » В Чечне » Новости от диаспор | 20-06-2018 | Просмотров: 358 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Австрийский экзамен по чеченофобии
В одном из венских институтов произошёл скандал. Профессор-преподаватель по политологии Михаэль Тёндл (Michael Thöndl) в феврале во время экзамена дал своим студентам задание поставить себя на место "чеченского террориста".

 

"Представьте себе, что вы – чеченский террорист. Вас поставили перед выбором взорвать себя перед российским танком в Грозном или же взорваться в московском кино. Что бы вы выбрали? Обоснуйте ваш ответ в одном предложении" - гласило одно из заданий экзамена.

 

Однако, в студенческой группе, которой достался этот экзамен, учатся и чеченцы. Один из них и решил тайком сфотографировать экзаменационное задание, после чего, на условиях анонимности (т.к. на экзаменах строго запрещено пользоваться мобильниками), распространил фото среди представителей чеченской диаспоры Вены, что вызвало волну негодования у местных чеченцев. Позднее, один из представителей диаспоры отправил фотографию в антидискриминационный комитет.

 

Большое внимание этой истории было привлечено уже в среду 13 июня. Политолог и эксперт по Ближнему Востоку и Исламу Томас Шмидингер (Thomas Schmidinger) опубликовал на своей странице Facebook фотографию с экзаменационным заданием, сопроводив её открытым письмом на имя своего коллеги. В своей публикации он также отметил, что решил придать огласке этому после игнорирования виновника скандала на письмо, отправленное Томасом ему на электронную почту.

 

«Когда «коллеги» задают такие вопросы экзамена, я не могу молчать.

 

...

 

Я потрясён тем, что студентам задаются такие стереотипные и ненаучные вопросы, учитывая, что среди ваших студентов есть и чеченские студенты», - отметил в своей публикации Шмидингер.

 

Вскоре после публикации Шмидингера, эту новость перепечатали австрийские издания. Позднее отреагировала и пресс-служба института, оказавшаяся под медийным ударом. Ответом пресс-службы на скандал стало сообщение для СМИ, что руководство института осуждает проявления расизма и дискриминации, в том числе и в составлении экзаменационных вопросов.

 

Как сообщил потом представитель института, сам профессор Тёдл в беседе признал, что неадекватно сформулировал вопрос, отметив, что он вовсе не хотел подвергать дискриминации людей по этнической или религиозной принадлежности, а лишь хотел этим вопросом показать симбиоз масс-медий и терроризма.

 

Т. Гаджиев

golosislama.com




Похожие новости:


  • В Чечне ЕГЭ по профильной математике сдают свыше четырех тысяч выпускников
  • В Киеве прошло собрание чеченской диаспоры
  • Российская лошадь заняла призовое место на Кубке мира в Дубае
  • В Моздоке чеченские власти встретились с с представителями диаспоры
  • Нэлли Хаджиева
  • Команда Чеченского госуниверситета выиграла Кубок ЮФО-СКФО по футболу
  • Чечня. Грозный. Городской справочник ведомств и учреждений
  • В Чечню прибыл доктор шариатских наук из Кувейта


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация