Мультипортал о Чеченской Республике

CardsMobile : телефон против банковской карты

Просмотров: 933 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 CardsMobile : телефон против банковской картыТехнология, которая позволяет оплачивать покупки и услуги прикосновением телефона, становится все популярнее. Такие операции называют «бесконтактными платежами». Многие эксперты считают, что со временем бесконтактные платежи заменят пластиковые карты, и рынок готовится к такому развитию событий: Apple и Google уже запустили свои сервисы (правда, пока они работают только в США), Samsung скоро запустит. В России бесконтактные платежи тоже развиваются. В начале 2014 года компания CardsMobile выпустила приложение «Кошелёк».

 

Как это работает?

 

Приложение позволяет создать банковскую карту (или несколько карт) прямо в телефоне. В банк для этого идти не нужно, и весь процесс занимает несколько минут. В магазине надо просто открыть приложение, выбрать карту и приложить телефон к терминалу на кассе. В транспорте то же самое, только телефон нужно прикладывать к валидатору — коробке, к которой прикладывают обычные проездные. В настройках можно выбрать «карту по умолчанию» — тогда покупки станут еще быстрее.

 

Это платное приложение?

 

Нет. Приложение предустановлено на некоторых смартфонах — HTC (One M7, One M8, M8 Dual SIM, One SV, One MAX), Philips (Xenium W336 и Xenium W8555) и Sony Xperia Z C6603. Совсем скоро — до осени 2015 года — выйдет «облачная» версия приложения «Кошелёк», и его можно будет бесплатно скачать в Google Play на все смартфоны с NFC и с Android KitKat 4.4 (более поздние версии тоже годятся). «Облачной» эта версия называется, потому что данные хранятся не в смартфоне, а на сервере. Поэтому для того, чтобы пользоваться приложением, нужно подключение к интернету.

 

Что за NFC?

 

Технология NFC (Near Field Communication) — это та самая технология, которая позволяет оплачивать покупки простым прикосновением. Принцип примерно тот же, что и в магнитных проездных, пропусках и пластиковых картах MasterCard PayPass и VISA payWave.

 

С какими банками работает приложение?

 

«Тинькофф» и «Русский стандарт». Этот список пополняется.

 

Покупки «Кошельком» можно оплачивать где угодно?

 

Пока нет. Бесконтактные платежи работают только там, где есть пометки PayPass или payWave. Больше всего таких мест в Москве и других крупных городах. Бесконтактные платежи уже сейчас поддерживают крупные сети — например, «Седьмой континент» и «Перекресток», «Л’Этуаль» и «Ив Роше», McDonald’s и Subway, «Шоколадница» и «Starbucks». С помощью «Кошелька» можно платить на заправках BP и «Нефтьмагистраль». Московские городские парковки тоже можно оплачивать прикосновением телефона. Вот здесь можно посмотреть неполную карту мест, где работают бесконтактные платежи. Таких точек становится все больше.

 

Как пополнять карту в «Кошельке»?

 

Любым банковским переводом — с карты, через интернет-банк или из отделения. «Кошелёк» позволяет пополнить счет за несколько минут — для этого нужно камерой телефона отсканировать обычную пластиковую карту. Если у вас есть карта MasterCard PayPass все еще проще: достаточно просто прикоснуться ею к телефону.

 

А бесконтактные платежи — это безопасно?

 

Вполне. Данные на карте в «Кошельке» защищены так же, как на обычной пластиковой карте — в предустановленной версии чипом Secure Element, а в «облачной» — специальной технологией MasterCard. Безопасность работы сервиса подтверждена международными сертификатами MasterCard и PCI DSS, а вход в приложение защищен паролем. К тому же при сумме покупке больше 1000 рублей терминал оплаты в магазине потребует ввести пин-код.

 

Получается, это просто банковская карта в телефоне?

 

Лучше. Потому что в приложении можно выпускать проездные, карты лояльности и скидочные купоны. Кроме того, владельцев телефонов с приложением постоянно мотивируют использовать новую технологию: в начале года при оплате телефоном можно было купить кофе Starbucks за 1 рубль, прямо сейчас владельцам телефонов HTC после 10 покупок через «Кошелёк» возвращают 1 000 рублей на карту и разыгрывают между ними билеты на финальный матч Лиги чемпионов в Берлине.

 

Как работают транспортные карты «Кошелька»?

 

В приложении «Кошелёк» можно выпустить транспортную карту и оплачивать проезд на всех видах общественного транспорта. Сервис уже работает в Вологде и Ангарске, но скоро запустится в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Транспортные карты работают только на телефонах с предустановленным приложением. «Облачная» версия «Кошелька» действует только там, где принимают платежи по обычным банковским картам MasterCard PayPass — например, в питерском метро, московских банкоматах для пополнения карты «Тройка» и московском аэроэкспрессе.

 

А если у меня украдут телефон? Или я его потеряю?

 

Ничего страшного. Вести себя нужно так же, как если бы у вас пропал кошелек с обычной картой. Позвонить в банк (да, придется найти другой телефон) и попросить заблокировать карту. Деньги вернут. Едва ли человек, который получит ваш телефон, сможет воспользоваться «Кошельком» — приложение требует ввести пароль.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ