Бессмертие на века
Новости » В Чечне » Власть и общество | 14-08-2015 | Просмотров: 664 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Бессмертие на века
Фото: vesti95.ru

Накануне очередной годовщины со дня его рождения хотелось бы вспомнить человека, чья жизнь является для нас примером служения интересам народов Чеченской Республики и интересам России. Это первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат Абдулхамидович Кадыров. Ни один человек, рассуждающий о значимости Ахмат-Хаджи Кадырова, никогда не сможет описать весь масштаб его личности. Ибо это был глубоко верующий мусульманин, истинный чеченец, величие которого мы начинаем осознавать только с годами. Да и думаю, что в хронике жизни Ахмат-Хаджи Кадырова нет необходимости что-либо сочинять или добавлять в угоду памяти человека, ставшего образцом преданности Родине, политической проницательности, дипломатической последовательности, твёрдости и самоотверженности во имя народа и Отечества.

Чеченский народ многое пережил на протяжении своей истории. Одними из наиболее сложных периодов были последние десятилетия. Казалось, что нет конца и края тем несчастьям, которые свалились на наш народ. Нам не давали жить мирной и спокойной жизнью, среди людей не было согласия, а честь и достоинство чеченца были втоптаны в грязь теми, кто стоял в те смутные времена у власти.

Ахмат-Хаджи Кадыров не раз говорил, что чуждые для нашего народа идеалы, противоречащие нашему образу жизни и нашим традициям, никогда не приносили и не принесут нам ничего хорошего. У чеченского народа должны быть свои лидеры, не понаслышке знающие о жизни и чаяниях простых людей, чувствующие их боль, как свою собственную.

Так сложилось, что именно на него выпала миссия по объединению разрозненного чеченского общества в тяжелейший в его истории период. Будучи глубоко верующим человеком, он принял на себя всю боль истерзанного войнами народа и сплотил чеченцев вокруг идеи мира и национального возрождения. Не смирившись с несправедливостью по отношению к своему народу, Ахмат-Хаджи Кадыров встал против врагов нашего народа. Он положил конец войне и стал символом возрождения, мира и согласия.

В мировой истории было много случаев, когда народы, подвергнутые испытаниям и гонениям, вел к спасению человек, чье имя потом веками восхваляли потомки. Я считаю, что Ахмат-Хаджи и есть тот самый Герой, которого для чеченского народа ниспослал Всевышний. Для того, чтобы он вывел нас на светлую тропу, ведущую к счастливому будущему и сохранил единство людей. Я уверен, что о величии Ахмат-Хаджи будут говорить наши потомки, а мы будем гордиться тем, что жили в его эпоху.

Все, что в Чеченской Республике сегодня сделано, все, что мы имеем, стало возможным только благодаря милости Всевышнего и дальновидности Ахмат-Хаджи Кадырова. Переломив хребет международному терроризму, поставив республику на мирные рельсы, он ушел Героем. Но и уходя, он оставил самого достойного преемника, своего воспитанника и настоящего сына чеченского народа — Рамзана Кадырова.

С того момента, как не стало Ахмат-Хаджи

Кадырова, прошло уже много времени, но путь, который он выбрал для чеченского народа, до сих пор продолжает его команда. Да, Ахмат-Хаджи Кадырова уже нет с нами, но с нами живут его дела, которые воплощает в жизнь его сын, верный товарищ и нынешний Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который всем сердцем болеет и переживает за свой народ.

За все это — за наше будущее, за наши мирные улицы и уютные дома — мы должны хранить в сердцах благодарность Ахмат-Хаджи Кадырову. Чеченский народ демонстрирует уважение к нему, к его памяти день за днем и, уверен, не утратит этого чувства никогда.

С помощью Всевышнего мы будем продолжать путь, который он избрал, и никогда с него не сойдем. Чтобы каждый чеченец, во веки веков, мог гордиться своей историей, своим происхождением и своей родиной!

Дала г1азот къобал дойла цуьна!

Ризван Гальмурзаев

№ 148 (2582)




Похожие новости:


  • Сын России и Отец народа
  • Евгений Примаков: Ваши победы - это победы всей России
  • Республика отмечает День рождения Ахмат-Хаджи Кадырова
  • Джамбулат Умаров: «Ахмат-Хаджи Кадыров – богослов, политик, борец, просвети ...
  • В Грозном прошел круглый стол, посвященный памяти Ахмата-Хаджи Кадырова
  • Джамбулат Умаров: А. Кадыров - человек эпохи – эпохи возрождения и расцвета ...
  • Р. Кадыров: Ахмат-Хаджи ценой жизни спас народ от полчищ террористов и вахх ...
  • Южный Урал почтил память А-Хаджи Кадырова


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация