ДАЙДЖЕСТ: |
Sputnik попытался разобраться в причинах инцидента. Он уточнил, что телеметрия с «Прогресса» пропала за 1,5 секунды до его отделения от ракеты-носителя. Он добавил что у Роскосмоса «есть и партнеры, которые работают на корпорацию («Энергия»)".
Как сообщил первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов, новый запуск к МКС пройдет 26 мая. Аппарат за шесть часов должен долететь до МКС, однако сбой третьей ступени ракеты-носителя привели к проблеме управления кораблем. «В связи с этим продолжение полета транспортного грузового корабля и его безопасной стыковки с МКС не представляется возможными», — сказал Комаров. По крайней мере, сегодня Роскосмос внезапно опроверг свою же информацию о том, что на борту «Прогресса» находится копия знамени, которое в 1945 году было водружено над Рейхстагом. Экипажу, по мнению агентства, с избытком хватит имеющихся запасов до прибытия следующего космического корабля.
Также из-за аварии с «Прогрессом» может быть перенесен на более поздний срок запуск пилотируемого «Союза ТМА-17М». Однако некоторые эксперты считают, что за корабль нужно бороться до последнего. По словам главы ведомства Игоря Комарова, одним из наиболее вероятных сценариев может стать затопление корабля в океане, сообщает checheninfo.ru.
Грузовик после старта вышел на незапланированную орбиту, и что две антенны системы стыковки «Курс» не раскрылись. По его словам, как правило, обломки сгорают в плотных слоях атмосферы.
Что точно происходит с кораблем, и почему произошел сбой, неизвестно.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете