Сегодня вступил в силу новый Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга
Новости » В Чечне » Бизнес инфо » Бизнес новости | 14-07-2017 | Просмотров: 406 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

Сегодня вступил в силу новый Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторингаСегодня, 14 июля, вступает в силу новый Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга. Об этом сообщает пресс-центр Федерального агентства лесного хозяйства.



Приказ Минприроды России «Об утверждении порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга» от 5 апреля 2017 года № 156 разработан в соответствии со статьей 60.5 Лесного кодекса Российской Федерации. Приказ преследует цель установления порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга и направлен на повышение эффективности государственного надзора за соблюдением требований санитарной безопасности в лесах, сохранение и оздоровление лесов Российской Федерации.


Документом дано наиболее полное определение системе государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ), также расширен перечень сведений, которые составляют основу его организации и проведения, а также по каждому виду способу проведения уточнен и дополнен перечень результатов ГЛПМ.


Впервые определены параметры пространственного разрешения аэрокосмических снимков для фиксации изменений санитарного и лесопатологического состояния на лесных участках в зависимости от их размера. Уточнены критерии определения границ очагов вредных организмов.


Государственный лесопатологический мониторинг в лесах, расположенных на землях лесного фонда осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства. Он определен основным инструментом контроля за обоснованностью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах, в том числе санитарных рубок.


Приказ министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении Порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга» от 5 апреля 2017 года зарегистрирован в Минюсте России 30 июня 2017 года.


grozny-inform.ru



Похожие новости:


  • В Правила санитарной безопасности в лесах внесены изменения
  • Первый рабочий визит министра
  • ОНФ предлагает внести поправки в Лесной кодекс для повышения эффективности ...
  • Коллегия обсудила ключевые направления деятельности Минприроды Чечни
  • На землях лесного фонда всех субъектов Российской Федерации проводится лесо ...

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация