Муфтий Чечни отчитал зам. председателя Совета Муфтиев России
Новости » В Чечне » Власть и общество | 21-03-2013 | Просмотров: 2022 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Муфтий Чечни Султан Мирзаев подверг критике высказывания заместителя председателя Совета Муфтиев России  Дамира Мухетдинова. 

«Непонятно, кого представляет господин Мухетдинов и, кто его уполномочил давать оценки главе ЧР Рамзану Кадырову как мусульманину»,-  заявил Мирзаев.

 

Он добавил, что Кадыров является потомком целого рода, в котором все до единого являлись известными религиозными деятелями, сообщает пресс-служба главы ЧР.

 

«Рамзан Ахматович, в отличие от господина Дамира Мухетдинова, никогда в жизни не употреблял ни капли спиртного и не знает, что такое сигаретный дым. Он с детства изучал религию и соблюдал все требования Ислама», - отметил муфтий.

 

А утверждения Мухетдинова о том, что   деятельность Кадырова не укладывается в исламской голове, по мнению муфтия, скорее всего, связаны с тем, что «голова Мухетдинова не имеет никакого отношения к Исламу».

 

Слова Мухетдинова о том, что Кадыров якобы «одел бусики»,  по мнению Мирзаева, свидетельствуют, что он ничего не понимает  в религиозной атрибутике. «Рамзан Кадыров никогда не надевал никакие «бусики» и не сделает это, если даже Мухетдинов сто раз их наденет. У Рамзана в руках есть четки», - сказал он.

 

Также Мирзаев подчеркивает, что Кадыров как государственный деятель встречается с разными людьми - с политиками, с общественными деятелями, с деятелями шоу-бизнеса, и «никогда при этом он не переступает предусмотренные религией нормы».

 

Муфтий Чечни считает, что такие люди как Дамир Мухетдинов не имеют никакого отношения к исламу и делают ничего для того, чтобы в России между мусульманами установились тесные связи.

 

«Говоря о том, что большинство мусульман еще далеки от религии, Дамир Мухетдинов скорее всего имеет в виду себя и себе подобных», - заявил Султан Мирзаев. 





Похожие новости:


  • Глава Чечни выступил против блокпостов на трассе "Кавказ"
  • Кадыров спас посольство США в России от нападения
  • ВМФ России готовится к учениям с прикаспийскими странами
  • В Чечне появится учебник «История религий»
  • Рамзан Кадыров опроверг информацию о чеченских боевиках, воюющих в Сирии


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация