В ЧР дан старт строительству еще одного детского лагеря «Горный ключ»
Новости » Статьи | 3-07-2016 | Просмотров: 752 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:


В субботу на окраине села Сержень-юрт в Шалинском районе заложили капсулу под строительство детского оздоровительного лагеря «Горный ключ».


В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.


Глава ЧР в своём выступлении отметил, что открытие лагеря - важный шаг на пути развития системы отдыха и оздоровления детей ЧР. При этом он подчеркнул, что в проекте "Горного ключа " предусмотрены широкие возможности для отдыхающих - от спальных корпусов и столовой до бассейнов и игровых площадок.


"Раньше в этих местах была тренировочная база ваххабитов, которые сеяли беды и страдания. А сегодня мы закладываем прекрасный лагерь для детей, которые будут жить и созидать на чеченской земле, беречь и приумножать наши достижения. Это учреждение будет отвечать самыми высоким стандартам отдыха и оздоровления детей. Мы можем с уверенностью говорить, что лагерь будет пользоваться большой популярностью, учитывая содержание проекта и живописную местность ", - сказал он.


Глава ЧР в своём выступлении также поблагодарил министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова за проводимую работу по реализации программы оздоровления детей.


Р. Кадыров заложил капсулу с посланием к будущим поколениям в основание лагеря, а также детально ознакомился с проектом детского оздоровительного учреждения.


Отметим, что лагерь «Горный ключ» заложен в живописном месте на берегу реки Хул-Хулау. По словам специалистов, чистый воздух и лесной массив будут способствовать быстрой акклиматизации и восстановлению жизненных сил. Учреждение сможет одновременно принять 350 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Они будут проживать с вожатыми и воспитателями в шести двухэтажных домах из бруса.


На территории лагеря запланировано строительство двух крытых бассейнов (для мальчиков и девочек), столовой на 350 мест, административного здания, мечети и спортивного зала. Все здания будут построены из бруса. Помимо этого, проект включает открытый бассейн, спортивные площадки – мини-футбольные, волейбольные, баскетбольные, амфитеатр под открытым небом, беседки, прилегающие к спальным корпусам, библиотеку, медицинский корпус и компьютерный зал.


Для качественного предоставления услуг по отдыху и оздоровлению детей запланировано создать более ста рабочих мест.






Похожие новости:


  • На месте бывшей базы ваххабитов в лесу Чечни создадут детский лагерь
  • Строительство детского оздоровительного лагеря в Сержень-Юрте близится к за ...
  • В Чечне готовится к открытию круглогодичный детский лагерь на 500 детей
  • Р. Кадыров проинспектировал строительство детского лагеря в селе Сержень-Юр ...
  • В Сержень - юрте заработал "Горный ключ"


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ






    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ


    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация